实验室简介 ABOUT
您现在所在的位置是: 首页 > 实验室介绍

实验室介绍

时间:2022年10月20日

语言和认知计算实验室(Language and Cognition Computing Laboratory)由姬东鸿教授于2008年在武汉大学计算机学院建立。武汉大学国家网络安全学院(首批“一流网安学院示范项目”)成立后,实验室随迁至东西湖国家网络安全基地。实验室成员包括:姬东鸿教授,滕冲副教授,李霏副研究员,在读硕博士生30余名,主要从事自然语言处理、舆情分析、社交媒体分析、面向特定领域(如医疗、建筑、教育)的大数据分析等方向的研究。

实验室承既强调前沿基础研究,也注重项目实践落地。历年来承担多项国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、国家社科重大招标计划等重点重大项目,科研经费充足;拥有专业的深度学习计算平台和服务器集群,软硬件设施一流,计算资源充沛;多次发表ACL、WWW、SIGIR、AAAI、IJCAI、EMNLP、COLING、TNNLS、TASLP等CCF推荐高水平会议期刊论文(详细见各位老师主页介绍),科研实力雄厚。实验室在读学生多次获得武汉大学研究生学术创新特等奖、研究生国家奖学金、武汉大学优秀研究生标兵、武汉大学优秀毕业生等荣誉,毕业学生去向有海外名校深造(MIT、NUS,HKUST等)、国内知名高校任职(武汉大学、华中师范大学、华中农业大学等)、知名互联网公司就业(微软、阿里巴巴、腾讯、百度、字节跳动、华为、小米等)、政府机关和大型央企任职等。

实验室常年招收博士生、硕士生,同时也接收本科生和访问学者进行科研实践,欢迎计算机、网络安全、数学、电子、通信等专业的同学与我们联系。

姬老师:dhji AT whu.edu.cn

滕老师:tchong616 AT 126.com

李老师:lifei_csnlp AT whu.edu.cn

Copyright © 2020 - 2024 武汉大学语言和认知计算实验室. All Rights Reserved